E・レシピ > 献立 > 「イカの照り焼き」の献立 > 豆腐とトマトのミルクスープのレシピ・作り方
豆腐とトマトのミルクスープ

水煮トマトを使ったスープ。サッパリと頂けます。

豆腐とトマトのミルクスープ
献立
調理時間
215 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豆腐1/4丁
水煮トマト(ホール:缶)200ml
玉ネギ1/4個
ニンニク(みじん切り)1/2片分
グリンピース(冷凍)大さじ3

<スープ>

  顆粒スープの素小さじ2
  牛乳200ml
  200ml
オリーブ油大さじ1

下準備

  • 豆腐は4~6つに切る。

  • 水煮トマトは粗く刻む。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を熱し、玉ネギとニンニクを炒め、しんなりしたら、グリンピース(冷凍のまま)を加えて軽く炒める。

  2. 2

    水煮トマト、<スープ>の材料を加え、煮たったら弱火にして4~5分煮る。豆腐を加え、豆腐が温まったら、塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数125

中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

中島 和代/杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.