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タラのスープ
タラのスープ
献立
調理時間
125 Kcal
材料 ( 4 人分

タラ(切り身)2切れ
豆腐1/2丁

<ゆでるスープ>

  大さじ3
  小さじ1
  みりん大さじ1
  800ml

<水溶き片栗>

  片栗粉大さじ1.5
  大さじ3
貝われ菜1/3パック
コショウ少々

下準備

  • タラはサッと水洗いして皮と骨を取る。

  • 豆腐は小さめの食べやすい大きさに切る。

  • <水溶き片栗>を混ぜ合わせる。

  • 貝われ菜は水洗いして根元を切り落とす。

作り方

  1. 1

    鍋に<ゆでるスープ>を入れて煮立たせ、タラを加えて再び煮立ったら1~2分ゆでてタラを引き上げる。タラは小さくさばき、ゆで汁はキッチンペーパーでこして鍋に戻す。

  2. 2

    ゆで汁を煮立てて、<水溶き片栗>を加えトロミがついたら、薄口しょうゆで味を調えて豆腐を加え、タラを戻し入れる。

  3. 3

    器に注ぎ分け貝われ菜を浮かべて、お好みでコショウを振り掛ける。

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