E・レシピ > 献立 > 「レンコンバーグ」の献立 > タラのカレースープのレシピ・作り方
タラのカレースープ
タラのカレースープ
献立
調理時間
79 Kcal
材料 ( 4 人分

タラ(甘塩タラ切り身)1切れ
キャベツ1~2枚
モヤシ1/4パック
玉ネギ1/4個

<スープ>

  600ml

<調味料>

  大3
  みりん大2
  しょうゆ大2
  カレー粉大1

下準備

  • 甘塩タラはひとくち大に切る。

  • キャベツの葉は水洗いし、粗いせん切りにする。

  • モヤシは水につけ、シャキッとすればザルに上げる。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>を入れ強火にかけ、煮立てばキャベツ、モヤシ、玉ネギを加え野菜がしんなりするまで煮る。

  2. 2

    タラ、<調味料>を加え再び煮立てば火を弱め1~2分煮て刻みネギを加え、ひと混ぜして器に注ぎ分ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.