E・レシピ > 献立 > 「卵チャーハン」の献立 > 卵チャーハンのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい! 卵チャーハン
32回 おいしい
卵チャーハン
献立
調理時間
278 Kcal
材料 ( 4 人分

ご飯(炊きたて)お茶碗4~5杯
3個
白ネギ1本
(ゆでる用)少々
サラダ油大さじ3
しょうゆ大さじ1

下準備

  • ベーコンは細かなみじん切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて細かなみじん切りにする。

  • 白ネギは縦に4本切り込みを入れ、粗めのみじん切りにする。

  • ショウガは皮をむき、細かなみじん切りにする。

  • サヤインゲンは軸を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら5mm幅に切る。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油大さじ1、白ネギ、ショウガを入れて中火にかける。香りが立ってきたらベーコン、ニンジンを炒め合わせて塩コショウを少し強めに加え、いったん取り出す。

  2. 2

    卵は割りほぐして温かいご飯と混ぜ合わせる。中華鍋を熱してサラダ油大さじ2、バターを入れて強火にかけ、バターが溶け出したら合わせたご飯を加えて混ぜながらパラパラになるまで炒め、1を戻し入れる。

  3. 3

    最後に鍋肌からしょうゆを加えて全体になじませ、サヤインゲンを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.