E・レシピ > 豚しゃぶとクレソンのゴマ和えのレシピ・作り方
豚しゃぶとクレソンのゴマ和え
豚しゃぶとクレソンのゴマ和え
お弁当
調理時間
310 Kcal
材料 ( 1 人分

豚肉(しゃぶしゃぶ用)70g
  大さじ1/2

<ゴマダレ>

  練り白ゴマ大さじ1
  しょうゆ大さじ1/2
  砂糖大さじ1/2
  ショウガ汁(小)1片分

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 茹でる
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    クレソンは長さを3~4等分に切る。ボウルで<ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    豚肉は食べやすい長さに切り、酒を加えた熱湯でゆで、豚肉の色が変わったらザルに上げて水気をきり、熱いうちに(1)の<ゴマダレ>で和える。さらにクレソンを加えて混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・水分が出ないようにカップに入れて詰めましょう。

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