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太鼓判 10+ おいしい!

豚しゃぶのおろし和え

24回 おいしい

豚肉は沸騰したら火を弱め、少し温度を下げてからしゃぶしゃぶした方が豚肉が固くならずおいしいですよ!

豚しゃぶのおろし和え
かんたん
調理時間
237 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚肉(しゃぶしゃぶ用)150g
  大さじ1
大根200g
ポン酢しょうゆ(市販品)大さじ2
ミツバ(刻み)大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 茹でる
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    大根は皮をむいてすりおろし、水気をきってボウルに入れ、ポン酢しょうゆと合わせておく。

  2. 2

    豚肉は酒を加えた熱湯でゆで、肉の色が変わったらザルに上げて水気をきり、(1)のボウルに入れて和える。

  3. 3

    器に盛ってミツバをのせ、七味唐辛子を振る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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