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豚しゃぶとクレソンのゴマ和え

調理時間
10分
カロリー
310 Kcal
豚しゃぶとクレソンのゴマ和え
材料  ( 1 人分

豚肉

(しゃぶしゃぶ用)70g
  

大さじ1/2

<ゴマダレ>

  

練り白ゴマ

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

砂糖

大さじ1/2
  

ショウガ汁

(小)1片分

作り方

  1. 1

    クレソンは長さを3~4等分に切る。ボウルで<ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 豚しゃぶとクレソンのゴマ和えの作り方2
    2

    豚肉は食べやすい長さに切り、酒を加えた熱湯でゆで、豚肉の色が変わったらザルに上げて水気をきり、熱いうちに(1)の<ゴマダレ>で和える。さらにクレソンを加えて混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・水分が出ないようにカップに入れて詰めましょう。
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