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太鼓判 10+ おいしい!

豚しゃぶ

12回 おいしい

野菜もお肉もたっぷりいただけます。

豚しゃぶ
献立
調理時間
377 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚肉(しゃぶしゃぶ用)150g
  片栗粉小さじ2
レタス2~3枚
貝われ菜1/2パック

<ゴマダレ>

  だし汁小さじ1  作り方 >>
  しょうゆ小さじ1
  練り白ゴマ大さじ2~2.5
  ゴマ油小さじ1/2
  ラー油小さじ1/2
  白ネギ(みじん切り)2cm分
  ショウガ(みじん切り)1/2片分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 茹でる
種別:
主菜

下準備

  • 豚肉は長さを半分に切る。

  • レタスはせん切りにして水に放つ。シャキッとしたらザルに上げる。

  • 貝われ菜は根を切り捨てて、レタスと共に水に放つ。

  • プチトマトはヘタを除き、縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりの熱湯を沸かす。豚肉に片栗粉を振るってゆでる。火が通ったら、氷水に取ってザルに上げる。

  2. 2

    器にレタス、貝われ菜を敷いて、(1)を盛り、プチトマトをのせる。<ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせて添える。

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近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

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