1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉と豆のカレー煮」の献立 >
  4. 鶏肉と豆のカレー煮のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

鶏肉と豆のカレー煮

16回 おいしい
鶏肉と豆のカレー煮
献立
調理時間

下準備

  • 鶏むね肉は3cm角に切り、塩コショウをからめておく。

  • 大豆はザルに上げ、汁気を切っておく。

  • 玉ネギは縦半分に切り、縦薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、大豆くらいの大きさに切る。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆでてザルに上げる。

  • ニンニクは半分に切り、芽を取り除いてみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油、ニンニクを入れ中火で炒め、香りが出てくれば玉ネギを入れて炒め合わせる。

  2. 2

    玉ネギがしんなりすれば、ニンジン、鶏肉を加えて炒め、さらに大豆を加えて炒め合わせる。

  3. 3

    ヒタヒタに浸かる程度の水を加え、チキンコンソメ、カレー粉を加え、煮汁が半量になるまで煮込み、塩コショウで味を調える。

  4. 4

    最後にブロッコリーを加えて全体に混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.