1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 煮物 >
  4. 鶏肉と冬瓜のカレー煮のレシピ・作り方

鶏肉と冬瓜のカレー煮

冬瓜をあっさり頂くのもいいけど、カレー味でしっかり煮込むのもなかなかのもの♪グリーンピースの水玉がとってもラブリーな、冬瓜のカレー煮!!

鶏肉と冬瓜のカレー煮
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

冬瓜1/8個

<調味料>

  大さじ3
  カレー粉大さじ3
  しょうゆ小さじ1
  ショウガ汁小さじ1.5
  少々
  300ml
グリンピース(冷凍)大さじ2
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、熱湯にサッとくぐらせて臭みを抜いてから冷水で洗う。冬瓜は皮をむいて種とワタを取り出し、食べやすい大きさに切る。冷凍グリンピースは、塩を加えた熱湯につけて柔らかく戻し、水気を切る。

  2. 2

    鍋に鶏もも肉と<調味料>を入れて強火にかける。煮立てば冬瓜を加え、落とし蓋をして中火で10分煮て味を含ませる。落とし蓋を取り、中火で更に15分煮込んで煮詰める。器に盛って、グリンピースを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.