1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 鶏肉と豆のココナッツカレースープのレシピ・作り方

鶏肉と豆のココナッツカレースープ

夏には欠かせないカレー味。今回は鶏肉とミックスビーンズを入れた食べるスープに。

鶏肉と豆のココナッツカレースープ
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 〜 3 人分

玉ネギ1/2個
ミックスビーンズ(缶)1/2~1缶(1缶110g入り)

<スープ>

  150ml
少々
カレー粉大さじ1
ターメリック小さじ1
サラダ油小さじ2

下準備

  • 鶏手羽元は、身の部分の骨と骨の間に切り込みを入れる。

  • 玉ネギは1cm角に切る。

  • ズッキーニは乱切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を熱して鶏手羽元を入れ、脂が出てきたら玉ネギとズッキーニを加える。

  2. 2

    しんなりしたら<スープ>の材料を加えて強火にし、煮たったらミックスビーンズを加える。

  3. 3

    再び煮たったら塩、カレー粉、ターメリックを加え、1~2分煮る。器に注ぎ、チリパウダーを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.