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太鼓判 10+ おいしい! 鶏レバーの佃煮
16回 おいしい

下ゆでをした鶏レバーは臭みがなく、食べやすい!

鶏レバーの佃煮
献立
調理時間
118 Kcal
材料 ( 2 人分

鶏レバー150~200g

<下ゆで調味料>

  大さじ2
  小さじ2
  ショウガ(薄切り)1/2片分

<調味料>

  大さじ2~2.5
  砂糖大さじ1~1.5
  しょうゆ大さじ2~3
  ショウガ(せん切り)1片分
粉山椒適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • たっぷりの熱湯に<下ゆで調味料>の材料を入れ、煮たったら鶏レバーを入れ、下ゆでする。再び煮たったらザルに上げる。

作り方

  1. 1

    ゆで汁をきった鶏レバーはひとくち大に切り、<調味料>の材料と共に鍋に入れてヒタヒタまで分量外の水を足し、強火にかける。煮たったら弱火にし、アクを取りながら煮汁がほとんどなくなるまで煮る。

  2. 2

    器に盛り、粉山椒を振る。

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