1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「卵のせ焼きそば」の献立 >
  4. トマトと玉ネギのサンドサラダのレシピ・作り方

トマトと玉ネギのサンドサラダ

トマト、大葉、ドレッシングをおしゃれにサンドして。

トマトと玉ネギのサンドサラダ
献立
調理時間
93 Kcal
材料 ( 2 人分

トマト(中)2個
大葉2枚
玉ネギ1/4個

<ドレッシング>

  オリーブ油大さじ1
  作り置き甘酢小さじ1.5  作り方 >>
  しょうゆ小さじ1
  粒マスタード小さじ1/2

下準備

  • トマトはヘタを切り落とし、横3つに切る。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切る。

  • 玉ネギはみじん切りにし、<ドレッシング>の材料と混ぜ合わせ、冷やしておく。

作り方

  1. 1

    器にトマトをのせ、間に大葉、玉ネギ入り<ドレッシング>をはさみ、縦に積み重ねる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.