E・レシピ > 献立 > 「スペアリブのママレード煮」の献立 > さっぱり温野菜サラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! さっぱり温野菜サラダ
16回 おいしい
さっぱり温野菜サラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

小松菜1束
ニンジン1/2束
エノキ1/2袋
  大さじ4
  塩コショウ少々
コーン(冷凍)1カップ
  バター10g
  塩コショウ少々

<ドレッシング>

    レモン汁大さじ2
    しょうゆ大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 豆モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、ザク切りにする。

  • 小松菜はきれいに水洗いし、水気をきって3cmの長さに切る。

  • ニンジンは皮をむき、半分の長さに切り、短冊に切る。

  • エノキは根元を切り落とし、半分の長さに切り、根元をさばいておく。

作り方

  1. 1

    中華鍋に豆モヤシ、小松菜、ニンジン、エノキ、酒を入れ、蓋をして強火にかける。

  2. 2

    2~3分して野菜がしんなりしたら、塩コショウで味を調える。

  3. 3

    フライパンにバターを強火で熱し、冷凍コーンを薄く焼き色がつくまで炒め、塩コショウで味を調える。

  4. 4

    器に(2)を盛り、混ぜ合わせた<ドレッシング>をかけ、(3)を散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.