1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キノコとアンチョビのパスタ」の献立 >
  4. 里芋のジャコバターがけのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

里芋のジャコバターがけ

16回 おいしい

里芋のねっとりとした食感がたまらない。カリカリのチリメンジャコの食感がアクセント。

里芋のジャコバターがけ
献立
調理時間
111 Kcal
材料 ( 2 人分

里芋200~250g
しょうゆ小さじ2
ネギ(刻み)大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 里芋は皮をむいてひとくち大に切り、水にさらして水気をきる。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にキッチンペーパーをしき、里芋をのせてラップをかけ、電子レンジで4~5分加熱して器に盛る。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    フライパンにバターを熱してチリメンジャコを加え、軽く炒めてしょうゆを加え、サッと混ぜる。器に盛った(1)にかけ、刻みネギを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.