1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タラの香味から揚げ」の献立 >
  4. 里芋の明太バターがけのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

里芋の明太バターがけ

36回 おいしい

電子レンジで柔らかくした里芋に、明太バターをのせた子供に人気の一品。

里芋の明太バターがけ
献立
調理時間
200 Kcal
材料 ( 2 人分

里芋250~300g
明太子1腹
ネギ(刻み)大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 里芋はきれいに水洗いして上下を切り落とし、もう一度水にくぐらせて耐熱容器に並べる。ふんわりラップをかけ、電子レンジで6~7分加熱する。竹串がスッと刺さったら、里芋が熱い間にぬれ布巾等で皮をむく。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 明太子は切り込みを入れて、スプーン等で中身をしごき出す。

  • バターは電子レンジで1分加熱して溶かす。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    明太子と溶かしたバターを混ぜ合わせる。

  2. 2

    器にひとくち大に切った里芋を盛り、(1)をかけて刻みネギを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.