1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キノコとアンチョビのパスタ」の献立 >
  4. レンコンフリットのレシピ・作り方

レンコンフリット

ふわふわの衣と、シャキシャキとした食感のレンコンフリットは絶品。

レンコンフリット
献立
調理時間
339 Kcal
材料 ( 2 人分

レンコン8~10cm

<フリッター液>

  1個
  小麦粉80g
  ベーキングパウダー小さじ1/2
  塩コショウ少々
  牛乳80ml
  サラダ油大さじ1/2
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • レンコンは皮をむいて幅1cmに切り、水に放って水気を拭き取る。

  • <フリッター液>の卵は卵黄と卵白に分け、卵白は角が立つまで泡立てる(メレンゲ)。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ボウルに<フリッター液>のメレンゲ以外の材料を混ぜ合わせ、最後にメレンゲを加えてサックリと混ぜ合わせる。

  2. 2

    レンコンに(1)の<フリッター液>をたっぷりつけ、170℃の揚げ油で色よく揚げる。器に盛り、ミルびき岩塩を添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.