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薄切り豚肉のマヨ炒め

60回 おいしい

コクのある豚肉のマヨ炒めはゴボウがポイントです。ご飯が進むおいしさ!

薄切り豚肉のマヨ炒め
献立
調理時間
545 Kcal
材料 ( 2 人分

豚肉(薄切り)200~250g

<豚肉の下味>

  小さじ2
  みりん小さじ1
  砂糖小さじ2
  しょうゆ大さじ1
小松菜1/2束
ゴボウ1/2~1本
  塩コショウ少々

<調味料>

  マヨネーズ大さじ3
  しょうゆ大さじ1
ネギ(刻み)大さじ3
サラダ油大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚肉は食べやすい長さに切り、<豚肉の下味>の材料をもみ込む。

  • 小松菜はきれいに水洗いして根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • ゴボウはたわしできれいに水洗いし、少し太めのささがきにして水に放ち、アク抜きをしてしっかり水気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油の半量を入れて強火にかけ、ゴボウが少ししんなりするまで炒め、小松菜を加えて炒め合わせ、塩コショウを振って、器に広げる。

  2. 2

    フライパンに残りのサラダ油を加えて中火にかけ、豚肉の色が変わるまで炒め、<調味料>の材料を加えて炒め合わせる。(1)の器に盛り合わせて刻みネギを散らす。

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