1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「薄切り豚肉のマヨ炒め」の献立 >
  4. オレンジの寒天デザートのレシピ・作り方

オレンジの寒天デザート

見た目もきれいな寒天デザート。ホワイトキュラソーを入れて大人の味に。

オレンジの寒天デザート
献立
調理時間
128 Kcal
材料 ( 2 人分

  150ml
砂糖大さじ2

下準備

  • オレンジは外皮をむき、1房分ずつ取り出して飾り用に4~6房残し、残りは粗く刻む。

作り方

  1. 1

    鍋に水、粉寒天を入れて強火にかけ、煮たったら弱火で1分煮る。砂糖を加えて煮溶かし、火を止める。

  2. 2

    粗く刻んだオレンジ、オレンジジュース、ホワイトキュラソーを加え、よく混ぜ合わせる。鍋底を氷水につけ、時々混ぜながらトロミがついてきたら器に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。飾り用のオレンジをのせ、ミントの葉を飾る。(ヒント)一人分ずつの器に流し込んでも、バットに流して取り分けてもいいですね!

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.