1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「白身魚のシューマイ」の献立 >
  4. アボカドのカレーフライのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

アボカドのカレーフライ

13回 おいしい

温泉卵をくずして一緒に召し上がれ。

アボカドのカレーフライ
献立
調理時間
391 Kcal
材料 ( 2 人分

<合わせ衣>

  小麦粉大さじ3
  カレー粉小さじ2
  適量
パン粉1/2カップ
揚げ油適量
温泉卵2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分け、種を取って皮をむく。

  • <合わせ衣>の材料をトロンとなるくらいに混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    アボカドは<合わせ衣>を通してパン粉をつけ、170℃に熱した揚げ油で色よく揚げ、油をきる。

  2. 2

    器に盛り、くぼみに温泉卵をのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.