E・レシピ > 鶏のタルタルサンドのレシピ・作り方
鶏のタルタルサンド
鶏のタルタルサンド
お弁当
調理時間
598 Kcal
材料 ( 1 人分

鶏の唐揚げ(市販品)2個
枝豆(ゆで)大さじ1~2
ゆで卵1個
マヨネーズ大さじ1~1.5
玉ネギ(みじん切り)大さじ1
レタス1枚
バター少々
食パン(8枚切り)2枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / パン
種別:
主食

作り方

  1. 1

    鶏の唐揚げはトースター等で温め、厚さ2~3等分に切る。

  2. 2

    ゆで卵は粗く刻み、枝豆、マヨネーズ、玉ネギを加えて混ぜる。

  3. 3

    食パンはトースターで軽く焼き、1枚の片面にバターと粒マスタードをぬり、レタス、(2)、(1)の鶏の唐揚げを順にのせ、もう1枚の食パンではさみ、半分に切る。

このレシピのポイント・コツ

・サンドイッチはずれないように、固定して包みましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.