1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「レタスと卵の炒め物」の献立 >
  4. 揚げ鶏とたっぷりモヤシのレシピ・作り方

揚げ鶏とたっぷりモヤシ

揚げ鶏とたっぷりモヤシ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

鶏もも肉小2枚

<下味>

  大さじ1
  しょうゆ大さじ4
  ショウガ汁小さじ2
  ゴマ油大さじ1
片栗粉大さじ5~6
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 鶏もも肉は身の厚い部分に切り込みを入れて一口大に切り、<下味>をからめる。豆モヤシはたっぷりの水につけ、シャキッとさせる。プチトマトは水で洗い、水気をきっておく。

作り方

  1. 1

    モヤシはたっぷりの熱湯に入れてサッとゆでる。ザルに上げ、水気をきって作り置き甘酢を振り掛ける。

  2. 2

    鶏肉に片栗粉をつける。

    ビニール袋に片栗粉と鶏肉を入れて振ると、手を汚さないで衣をつけられますよ!

  3. 3

    160℃の揚げ油に入れてサクッと揚げ、油切りをする。器にモヤシを敷き、揚げ鶏を盛り付け、プチトマトを飾る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.