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鶏のハーブ揚げ

鶏のハーブ揚げ
献立
調理時間
291 Kcal
材料 ( 4 人分

鶏もも肉大1枚

<下味>

  白ワイン大3
  しょうゆ少々
  オリーブ油少々
  1個
小麦粉1/2カップ
片栗粉大2
トマト1個
レモン1/2個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉は削ぐようにひとくち大に切る。(肉が小さい場合は1.5~2枚にして下さい)

  • トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

  • レモンは4つのくし切りにする。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    ボウルに鶏肉を入れ<下味>の白ワイン、ハーブソルト、しょうゆを加えて手でもみ込むように混ぜ合わせる。

  2. 2

    オリーブ油をもみ込み、卵を加えて更にしっかりもみ込む。

  3. 3

    小麦粉、片栗粉を加えて更にしっかり混ぜ合わせ、揚げ油に1切れずつ落とし入れ、カリッと揚げる。固い場合は白ワインでのばして下さい。

  4. 4

    器に盛りトマトとレモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・揚げながら温度を上げ、最後は180℃くらいになるようにすると、サクッと軽やかに揚がります。

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