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揚げ鶏とたっぷりモヤシ

調理時間
20分
揚げ鶏とたっぷりモヤシ
材料  ( 4 人分

<下味>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ4
  

ショウガ汁

小さじ2
  

ゴマ油

大さじ1

片栗粉

大さじ5~6

揚げ油

適量

下準備

  • 揚げ鶏とたっぷりモヤシの下準備1

    鶏もも肉は身の厚い部分に切り込みを入れて一口大に切り、<下味>をからめる。豆モヤシはたっぷりの水につけ、シャキッとさせる。プチトマトは水で洗い、水気をきっておく。

作り方

  1. 揚げ鶏とたっぷりモヤシの作り方1
    1

    モヤシはたっぷりの熱湯に入れてサッとゆでる。ザルに上げ、水気をきって作り置き甘酢を振り掛ける。

  2. 揚げ鶏とたっぷりモヤシの作り方2
    2

    鶏肉に片栗粉をつける。

    ビニール袋に片栗粉と鶏肉を入れて振ると、手を汚さないで衣をつけられますよ!

  3. 揚げ鶏とたっぷりモヤシの作り方3
    3

    160℃の揚げ油に入れてサクッと揚げ、油切りをする。器にモヤシを敷き、揚げ鶏を盛り付け、プチトマトを飾る。

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