1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「レタスと卵の炒め物」の献立 >
  4. トマトとワカメのスープのレシピ・作り方

トマトとワカメのスープ

トマトとワカメのスープ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

ワカメ(干し)大さじ3
白ネギ0.5本
刻みネギ大さじ3

<スープ>

  800ml
  大さじ3
  塩コショウ少々

下準備

  • 白ネギは4cmの長さに切り、縦に切り込みを入れて1枚に開き、縦にせん切りにする。干しワカメは水で柔らかく戻し、水気を絞る。プチトマトはヘタを取り、サッと水洗いする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかける。固形ブイヨンが煮溶ければプチトマトを加える。

  2. 2

    白ネギを加え、再び煮立てば火を止め、ワカメ、刻みネギを加え、塩コショウで味を整え、器によそう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.