E・レシピ > 献立 > 「あったかみそ煮込みうどん」の献立 > ピーマンのジャコ炒めのレシピ・作り方
ピーマンのジャコ炒め

細切りにしたピーマンと一緒に松の実を炒めた、食感の良い一品です。

ピーマンのジャコ炒め
献立
調理時間
85 Kcal
材料 ( 2 人分

松の実小さじ2

<調味料>

  小さじ1/2
  みりん小さじ1/2
  砂糖小さじ1.5
  しょうゆ小さじ2
ゴマ油小さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取って横細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、松の実、ピーマンを加えて炒め合わせ、チリメンジャコを加えてさらに炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>の材料を加え、汁気がなくなったら器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.