1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「あったかみそ煮込みうどん」の献立 >
  4. リンゴのカラメル煮のレシピ・作り方

リンゴのカラメル煮

バターでソテーしたリンゴをキャラメリゼし、プレーンヨーグルトにのせました。

リンゴのカラメル煮
献立
調理時間
248 Kcal
材料 ( 2 人分

リンゴ1個
  少々
レモン汁小さじ2
グラニュー糖大さじ3

下準備

  • リンゴは8つに切って芯を取り、皮をむく。塩水に放ち、水気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを溶かし、水気をきったリンゴを炒める。

  2. 2

    リンゴが少し透き通ってきたら、グラニュー糖、レモン汁を加え、茶色くトロミがつくまで中火で炒め焼きにする。

  3. 3

    器にプレーンヨーグルトを盛って(2)をのせ、シナモンパウダーを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.