E・レシピ > 献立 > 「揚げだし豆腐」の献立 > ピーマンのジャコ炒めのレシピ・作り方
ピーマンのジャコ炒め
ピーマンのジャコ炒め
献立
調理時間
33 Kcal
材料 ( 4 人分

ピーマン3~4個
ゴマ油小さじ1

<調味料>

  小さじ1
  みりん小さじ1
  砂糖小さじ2
  しょうゆ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取って水洗いし、水気をきって、横に細切りにする。

    野菜は繊維に直角に切るとしっとりとした食感になります。逆に繊維にそって切れば、シャッキリとした食感に。

  • チリメンジャコの塩分が気になる方はチリメンジャコをザルに入れて熱湯をかけ、水気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、ピーマンを加えて炒めあわせ、チリメンジャコを加えて更に炒めあわせる。

  2. 2

    <調味料>を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.