印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーマンのジャコ炒め

調理時間
10分
カロリー
85 Kcal

細切りにしたピーマンと一緒に松の実を炒めた、食感の良い一品です。

ピーマンのジャコ炒め
材料  ( 2 人分

松の実

小さじ2

<調味料>

  

小さじ1/2
  

みりん

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ2

ゴマ油

小さじ1.5

下準備

  • ピーマンのジャコ炒めの下準備1

    ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取って横細切りにする。

作り方

  1. ピーマンのジャコ炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、松の実、ピーマンを加えて炒め合わせ、チリメンジャコを加えてさらに炒め合わせる。

  2. ピーマンのジャコ炒めの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、汁気がなくなったら器に盛る。

ピーマンのジャコ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.