1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「あったかみそ煮込みうどん」の献立 >
  4. 大根とニンジンの酢の物のレシピ・作り方

大根とニンジンの酢の物

10回 おいしい

せん切りにした大根とニンジンの、箸休めに最適な小鉢です。

大根とニンジンの酢の物
献立
調理時間
22 Kcal
材料 ( 2 人分

大根2cm
ニンジン1/6本
  少々

<合わせ酢>

  薄口しょうゆ小さじ1/2
  赤唐辛子(刻み)1/2本分
  ユズ汁小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 大根、ニンジンは皮をむいて薄い輪切りにし、さらにせん切りにする。

  • <合わせ酢>を小鍋に入れてひと煮たちさせ、冷めたらユズ汁を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ボウルに大根と塩を入れ、軽くもんでしんなりさせ、ニンジンを加えてさらにもむ。10分位おいて水気が出たら、しっかり水気を絞る。

  2. 2

    (1)に<合わせ酢>を加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.