1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サバの韓国煮」の献立 >
  4. ミツバとナメコのサッパリ和えのレシピ・作り方

ミツバとナメコのサッパリ和え

ワサビ漬けは隠し味程度に入れるのがポイント。

ミツバとナメコのサッパリ和え
献立
調理時間
31 Kcal
材料 ( 2 人分

ミツバ1束
ナメコ1袋

<調味料>

  だし汁大さじ2  作り方 >>
  ワサビ漬け小さじ1/4
もみのり適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ミツバは熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、根元を切り落として長さ2cmに切る。

  • ナメコはザルに上げ、サッと水洗いする。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <調味料>のボウルに、ミツバとナメコを入れて和える。器に盛り、もみのりを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.