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サバの韓国煮

調理時間
25分
カロリー
370 Kcal

白菜キムチがたっぷり入った、ピリ辛の煮物。サバはふっくらと柔らかでご飯とも相性抜群。

サバの韓国煮
材料  ( 2 人分

サバ

(切り身)2切れ

ゴボウ

1/2本

<煮汁>

  

200ml
  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

コチュジャン

大さじ1
  

ニンニク

(薄切り)1片分

ネギ

(刻み)大さじ2

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • サバの韓国煮の下準備1

    サバはサッと水洗いし、皮目に切り込みを入れる。

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ささがきにして水に放ち、ザルに上げて水気をしっかりきる。

  • 白菜キムチはザク切りにする。

作り方

  1. サバの韓国煮の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、ゴボウ、白菜キムチを順に炒め、<煮汁>の材料を入れて煮たたせる。

  2. サバの韓国煮の作り方2
    2

    サバを加え落とし蓋をし、中火で10分程煮る。落とし蓋を取り、さらに3~5分煮る。器に盛り、刻みネギを散らす。

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