E・レシピ > 献立 > 「白菜と鶏肉のシャッキリ炒め」の献立 > モヤシとニラのおかか和えのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい! モヤシとニラのおかか和え
48回 おいしい

ゆでたモヤシとニラをかつお節で和えた、簡単レシピ。

モヤシとニラのおかか和え
献立
調理時間
63 Kcal
材料 ( 2 人分

モヤシ1/2袋
ニラ1/2束

<調味料>

  大さじ1/2
  しょうゆ小さじ2
  ゴマ油大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ニラは長さ4cmに切る。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯にモヤシとニラを入れてサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。

  2. 2

    <調味料>のボウルに、(1)とかつお節を加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.