印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシとニラのおかか和え

調理時間
10分
カロリー
63 Kcal

ゆでたモヤシとニラをかつお節で和えた、簡単レシピ。

モヤシとニラのおかか和え
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋

ニラ

1/2束

<調味料>

  

大さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ2
  

ゴマ油

大さじ1/2

下準備

  • モヤシとニラのおかか和えの下準備1

    ニラは長さ4cmに切る。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. モヤシとニラのおかか和えの作り方1
    1

    熱湯にモヤシとニラを入れてサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。

  2. モヤシとニラのおかか和えの作り方2
    2

    <調味料>のボウルに、(1)とかつお節を加えて和え、器に盛る。

モヤシとニラのおかか和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.