1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「卵とツナのふんわり焼き」の献立 >
  4. ニラとモヤシのシャッキリピリ辛和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ニラとモヤシのシャッキリピリ辛和え

29回 おいしい

ラー油を加えて、ピリ辛に仕上げました。

ニラとモヤシのシャッキリピリ辛和え
献立
調理時間
77 Kcal
材料 ( 4 人分

ニラ1束
モヤシ1袋

<調味料>

  ショウガ(すりおろし)1片分
  砂糖小さじ1
  しょうゆ大さじ1
  大さじ2
  オイスターソース大さじ1.5
  ゴマ油大さじ1
  ラー油小さじ1
糸唐辛子適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ニラは長さ4cmに切る。

  • モヤシはたっぷりの水につけ、パリッとしたら水気をきる。

作り方

  1. 1

    熱湯に分量外の塩少々を入れ、ニラとモヤシを2~3分ゆでてザルに上げ、粗熱が取れたら水気を絞る。

  2. 2

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ、(1)を加えて混ぜ合わせる。器に盛り、糸唐辛子を飾る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.