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太鼓判 10+ おいしい!

ゆでモヤシの梅おかか和え

26回 おいしい

ゆでたモヤシを梅干しが入った甘酢で和えました。サッパリとしていてヘルシー!

ゆでモヤシの梅おかか和え
献立
調理時間
60 Kcal
材料 ( 2 人分

モヤシ1袋
ニンジン1/4本
梅干し1~2個
かつお節3~5g

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 茹でる
種別:
副菜

下準備

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、シャキッとしたらザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむき、縦細切りにする。モヤシと合わせてたっぷりの熱湯でゆで、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • 梅干しは種を取ってペースト状に包丁でたたき、ボウルに入れる。

作り方

  1. 1

    梅干しのボウルに作り置き甘酢、モヤシ、ニンジンを加えて和え、最後にかつお節を加えてサッと混ぜ、器に盛る。

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