E・レシピ > 献立 > 「和風桜エビのリゾット」の献立 > 油揚げの照り焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! 油揚げの照り焼き
27回 おいしい

しっかり味付けされた油揚げは、ご飯の上にのせて食べても美味。

油揚げの照り焼き
献立
調理時間
228 Kcal
材料 ( 2 人分

油揚げ(大)1枚
ネギ(刻み)大さじ2

<調味料>

  大さじ1
  みりん大さじ1
  砂糖小さじ2
  ハチミツ小さじ2
  しょうゆ大さじ1.5~2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    油揚げはフライパンで、両面おいしそうな焼き色がつくまで焼く。いったん取り出し、縦半分に切ってさらに幅2cmに切る。

  2. 2

    (1)のフライパンに<調味料>の材料を入れて火にかけ、少しトロミがついたら(1)の油揚げを戻し入れ、全体にからめる。器に盛り、刻みネギを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.