1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「和風桜エビのリゾット」の献立 >
  4. 細切りカマボコのお吸い物のレシピ・作り方

細切りカマボコのお吸い物

カマボコと鶏ささみが入った、シンプルなお吸い物。ミツバの香りが上品です。

細切りカマボコのお吸い物
献立
調理時間
90 Kcal
材料 ( 2 人分

カマボコ1/2板
  大さじ1
ミツバ(刻み)1/4束分

<調味料>

  大さじ1.5
  みりん小さじ2
  小さじ1/2
  薄口しょうゆ小さじ1.5

下準備

  • カマボコは薄切りにし、さらに幅5mmに切る。

  • 鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒を振る。ふんわりラップをかけ、電子レンジで1~1分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、<調味料>を加えて強火にかけ、煮たったらカマボコ、鶏ささ身を加える。再び煮たったら器に注ぎ、ミツバを加える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.