印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

油揚げの照り焼き

調理時間
15分
カロリー
228 Kcal

しっかり味付けされた油揚げは、ご飯の上にのせて食べても美味。

油揚げの照り焼き
材料  ( 2 人分

油揚げ

(大)1枚

ネギ

(刻み)大さじ2

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

ハチミツ

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1.5~2

作り方

  1. 油揚げの照り焼きの作り方1
    1

    油揚げはフライパンで、両面おいしそうな焼き色がつくまで焼く。いったん取り出し、縦半分に切ってさらに幅2cmに切る。

  2. 油揚げの照り焼きの作り方2
    2

    (1)のフライパンに<調味料>の材料を入れて火にかけ、少しトロミがついたら(1)の油揚げを戻し入れ、全体にからめる。器に盛り、刻みネギを散らす。

油揚げの照り焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.