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太鼓判 10+ おいしい!

ハンペンのおかかマヨ和え

16回 おいしい

焼き色をつけたハンペンにおかかマヨを和えて。お弁当に最適です。

ハンペンのおかかマヨ和え
献立
調理時間
173 Kcal
材料 ( 2 人分

  サラダ油適量
シシトウ6~8本

<おかかマヨ>

  マヨネーズ大さじ1.5
  しょうゆ小さじ1
  かつお節3~5g

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ボウルで<おかかマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ハンペンにサラダ油を両面薄くぬり、トースターでおいしそうな焼き色がつくまで焼き、食べやすい大きさに切る。シシトウも同様にトースターで焼き色がつくまで焼き、斜め半分に切る。

  2. 2

    <おかかマヨ>のボウルに(1)のハンペン、シシトウを加えて和え、器に盛る。

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