1. E・レシピ >
  2. ホウレン草と炒り卵の和え物のレシピ・作り方

ホウレン草と炒り卵の和え物

ホウレン草と炒り卵の和え物
お弁当
調理時間
93 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

<炒り卵>

  溶き卵1個分
  砂糖小さじ1/3
  小さじ1
  少々
しょうゆ適量

作り方

  1. 1

    ホウレン草は根元を少し切り落としてきれいに水洗いし、ラップで包んで電子レンジで約30秒加熱する。冷水に取り、水気をしっかり絞り、長さ2cmに切る。

  2. 2

    <炒り卵>の材料を混ぜ合わせ、ラップはしないで電子レンジで30秒加熱し、泡立て器で混ぜ合わせる。再び30秒加熱して泡立て器で混ぜる。

  3. 3

    ボウルに(1)、(2)を入れてしょうゆで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数213

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.