1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 炒り卵のレシピ・作り方

炒り卵

炒り卵
炒り卵
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

1個

<調味料>

  砂糖小1/2
  少々
  サラダ油小1/2
キヌサヤ8~10枚
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    耐熱ボウルに卵を割り入れ、<調味料>を加え混ぜ合わせ、ラップをかけ電子レンジで30秒加熱し、よく混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    再びラップをかけ電子レンジで30~40秒加熱しよくかき混ぜ、冷ましておく。

  3. 3

    キヌサヤは筋を引き、塩を入れた熱湯でゆで、水にとり、粗熱がとれたら水気を切って斜め細切りにする。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.