印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草と炒り卵の和え物

調理時間
5分
カロリー
93 Kcal
ホウレン草と炒り卵の和え物
材料  ( 1 人分

<炒り卵>

  

溶き卵

1個分
  

砂糖

小さじ1/3
  

小さじ1
  

少々

作り方

  1. 1

    ホウレン草は根元を少し切り落としてきれいに水洗いし、ラップで包んで電子レンジで約30秒加熱する。冷水に取り、水気をしっかり絞り、長さ2cmに切る。

  2. ホウレン草と炒り卵の和え物の作り方2
    2

    <炒り卵>の材料を混ぜ合わせ、ラップはしないで電子レンジで30秒加熱し、泡立て器で混ぜ合わせる。再び30秒加熱して泡立て器で混ぜる。

  3. 3

    ボウルに(1)、(2)を入れてしょうゆで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
ホウレン草と炒り卵の和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.