1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏もも肉と根菜の煮物」の献立 >
  4. ホウレン草とジャコの和え物のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ホウレン草とジャコの和え物

11回 おいしい

カリカリのチリメンジャコがポイント! カルシウムもバッチリ摂れます。

ホウレン草とジャコの和え物
献立
調理時間
70 Kcal
材料 ( 2 人分

チリメンジャコ大さじ1.5

<合わせだし>

  だし汁大さじ1  作り方 >>
  しょうゆ大さじ1/2
  ショウガ汁小さじ1
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ホウレン草は熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って長さ3cmに切る。

  • ボウルで<合わせだし>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせだし>のボウルにホウレン草を加え、和える。

  2. 2

    フライパンにサラダ油、チリメンジャコを入れて中火にかける。チリメンジャコがカリカリになったら、(1)のボウルに加えて手早く混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.