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太鼓判 10+ おいしい! ミョウガの混ぜご飯
12回 おいしい

鮭のオレンジ色と枝豆の黄緑色がかわいい。

ミョウガの混ぜご飯
かんたん
調理時間
299 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ご飯(炊きたて)1合分
1切れ
枝豆(ゆで)20g
少々
白ゴマ適量

作り方

  1. 1

    鮭はグリルで焼いて身をほぐす。ミョウガは薄く切って水につけ、シャキッとさせる。

  2. 2

    炊きたてご飯に鮭、水気をよく切ったミョウガ、ゆで枝豆、塩を加えてさっくりと混ぜ、器に盛って白ゴマを振る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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