1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「海鮮カレー焼きそば」の献立 >
  4. 豆腐の中華サラダのレシピ・作り方

豆腐の中華サラダ

ピリ辛のドレッシングは豆腐によく合います。

豆腐の中華サラダ
献立
調理時間
127 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ワカメ(干し)大さじ1
水菜1/4~1/2束
トマト(小)1/2個

<ドレッシング>

  しょうゆ小さじ2
  豆板醤小さじ1/2~1
  ゴマ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。ワカメは柔らかくもどし、水気をきる。

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。トマトはヘタを落とし、1cm角に切る。

  • <ドレッシング>の材料は混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    器に水菜を敷いて、絹ごし豆腐、ワカメ、トマトを盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.