1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「海鮮カレー焼きそば」の献立 >
  4. チーズボールのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

チーズボール

13回 おいしい

ひとくち大に丸めた見た目かわいいチーズボール。お弁当にも使えます。

チーズボール
献立
調理時間
207 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ジャガイモ(大)1~2個
  少々
  牛乳適量
揚げ油適量
片栗粉適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、皮をむいて芽を取り除く。大きめのひとくち大に切り、水に放つ。

作り方

  1. 1

    鍋に水気をきったジャガイモ、塩、水をヒタヒタまで加えて中火にかける。そのまま柔らかくなるまで10~12分ゆでる。

  2. 2

    ゆであがったらゆで汁を捨てて強めの弱火にかけ、ジャガイモを転がすように鍋を振り、水分を飛ばす。

    粉がふくまでしっかり飛ばすとホクホクに仕上がります。

  3. 3

    (2)を熱いうちに潰し、かたければ牛乳を少し足して滑らかにする。

  4. 4

    (3)の真ん中にピザ用チーズを入れてひとくち大に丸め、片栗粉を薄くつける。

  5. 5

    170℃の揚げ油でキツネ色に揚げる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.