1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チリコンカン」の献立 >
  4. コーヒーゼリーのレシピ・作り方

コーヒーゼリー

インスタントコーヒーはお好みで量を調節してもOK! 簡単レシピデザート。

コーヒーゼリー
献立
調理時間
89 Kcal
材料 ( 2 人分

コーヒー(インスタント)大さじ1
150ml
砂糖大さじ2~3
  大さじ1.5

下準備

  • 水大さじ1.5に粉ゼラチンを振り入れてふやかす。

作り方

  1. 1

    鍋に水150ml、粉寒天をよく混ぜて強火にかけ、煮たったら砂糖を加える。砂糖が溶けたら、少し火を弱めて煮たった状態で2分煮る。

  2. 2

    インスタントコーヒーを入れて煮溶かし、火を止める。さらにふやかしたゼラチンを加え、余熱で溶かす。

  3. 3

    鍋底を氷水につけ、混ぜながらトロミがつくまで冷やし、器に流して冷蔵庫で1時間以上冷やしかためる。かたまったら生クリームをかけ、ミントの葉を飾る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.