1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チリコンカン」の献立 >
  4. チリコンカンのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

チリコンカン

57回 おいしい

ピリッと効いたチリパウダーがポイント。食パンにのせたりパスタにかけてもおいしい。

チリコンカン
献立
調理時間
350 Kcal
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/2個
水煮大豆90~100g
チリパウダー小さじ1/3~1
小麦粉大さじ1/2

<調味料>

  ウスターソース大さじ1
  ケチャップ大さじ2
  塩コショウ少々
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 玉ネギは皮をむき、粗めのみじん切りにする。

  • ニンニクは芽を取り除き、みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油とニンニクを入れて火にかけ、香りがたったら玉ネギを加える。全体に油がまわったら、合いびき肉を加えてさらに炒め合わせる。

  2. 2

    合いびき肉の色が変わったら、チリパウダー、小麦粉を加え、全体にしっとりするまで炒め合わせる。

  3. 3

    水煮大豆、ローリエ、<調味料>の材料も加える。煮たったら中火にし、時々混ぜながら全体にトロッとなる位まで約20分煮込む。器に盛り、ドライパセリを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.