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ハムのマリネ

調理時間
15分
カロリー
153 Kcal

生の野菜がおいしく食べられる一品。すりおろした玉ネギがポイントのあっさりマリネ。

ハムのマリネ
材料  ( 2 人分

ハム

3枚

白菜

1~2枚

玉ネギ

1/4個
  

小さじ1/4

<ドレッシング>

  

サラダ油

大さじ1
  

玉ネギ

(すりおろし)1/4個分
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ハムのマリネの下準備1

    ハムは4等分に切る。

  • 白菜は縦半分に切り、さらに横せん切りにして冷水に放ち、水気をきる。

  • 玉ネギは縦薄切りにし、塩でよくもんで水洗いし、水気を絞る。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ハムのマリネの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルにハム、玉ネギを加えて和える。

  2. ハムのマリネの作り方2
    2

    器に白菜を盛り、(1)を上にのせる。

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